Источник Правда.Ру

У украинцев есть две недели, чтобы удалить свои страницы в соцсетях

Указ украинского лидера Петра Порошенко о запрете российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" вступит в силу не позднее 1 июня.

Согласно украинскому законодательству, указ Порошенко должен быть в течение 15 дней обнародован в информационном бюллетене — и сразу же вступит в силу.

Летом украинцы не смогут пользоваться ни "ВКонтакте", ни "Одноклассниками", ни поисковиком "Яндекс" — в течение трех лет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Порошенко никак не отпускает "ВКонтакте". Он сам написал в "запретном" "ВКонтакте" о введении санкций против российских компаний. Порошенко уточнил, что он сам и вся его команда использовали страницы в некоторых российских соцсетях для "воздействия на оппонентов" и в целях "контрпропаганды".

Напомним, что украинцам заблокировали доступ к соцсетям "В контакте" и "Одноклассники". Запретили им и "Яндекс". Санкции наложили на Mail. Ru Group.

Кстати, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин бессмысленным решение властей Украины блокировать в Незалежной доступ к российским социальным сетям и поисковику "Яндекс".

По мнению Волина, руководство Украины в очередной раз выстрелило "себе в ногу". Замглавы Он отметил, что ответных мер российским властям принимать не стоит, чтобы "не уподобляться".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее