В японском вузе начнут изучать убийственные техники ниндзя

Профессор истории из Японии собирается создать первый в мире центр, который займется изучением ниндзя. Идея принадлежит Мие Юджи Ямада. Он хочет занести в базу данных всех ниндзя Японии. Это нужно, чтобы привнести их "мудрость в наш мир".

Ученый уверен, что современным людям есть чему поучиться у ниндзя. Ведь они владели искусством концентрации перед боем, используя благовония и специальные техники.

Изучению ниндзя ученый хочет посвятить научные работы не только на японском, но и на английском языке. Он намерен привлечь исследователей, а также волонтеров.

Кстати, ниндзя в Японии снова стали популярны. Власти страны даже используют "наемных убийц" для рекламы Олимпийских игр.

Мы часто видим японских бойцов в разных фильмах. Другое дело, что кино чаще показывает нам мир не таким, каков он есть (это было бы не так интересно), а таким, каким нам хочется его видеть. Вот и японские рыцари самураи в кино совсем не такие, какими они были в реальной жизни. Есть еще и плохо написанные романы "про ниндзя". Pravda.Ru развенчала основные мифы про них.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня