Автор Правда.Ру

Российских туристов предупредили о террористической угрозе

В Ростуризме предупредили о рисках для туристов, отправляющихся на отдых в Таиланд и Тунис.

В ведомстве отметили, что в Таиланде отмечается высокий уровень террористической угрозы в отношении россиян — со стороны радикальных исламистских группировок, действующих на территории страны.

Возможно воздействие на россиян завербованным персоналом туриндустрии — из числа местных жителей, подчеркивают в ведомстве. "Атаки могут быть осуществлены в форме аварийных ситуаций с брендированным туристическим автотранспортом, поджогов, биологического и химического заражения мест размещения и объектов показа с имитацией "естественных" причин этих событий", — отметили там.

Кроме того, в Тунисе, который граничит со странами, где активно действует ИГИЛ (группировка запрещенная на территории России), туристам следует соблюдать меры личной безопасности, проявлять бдительность и осмотрительность, особенно во время пребывания на популярных курортах Сус, Хаммамет, Монастир и остров Джерба.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сторонники экстремистов готовили серию терактов в курортных зонах Египта. По данным исследовательской компании IHS Jane, террористы из запрещенной в России группировки в два раза увеличили сферу своего распространения на Ближнем Востоке.

Напомним, что недавно в Сирии в древнем городе Дура-Европос боевики ИГИЛ (запрещенная в России организация) кувалдами уничтожили несколько статуй античной эпохи. Этот акт вандализма уже назвали новым преступлением против сирийской цивилизации и мирового наследия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

ИГИЛ выбирает цели в Европе