Источник Правда.Ру

История с казнями чеченских геев не нашла подтверждения

В полиции Чечни провели проверку после серии публикаций о притеснении сексуальных меньшинств в республике. В них говорилось об избиении и даже убийствах геев. Однако эта информация не подтвердилась, заявил глава МВД Руслан Алханов.

Материалы проверки уже направили в Следственный комитет. А затем полиция Чечни намерена судиться с авторами скандальных публикаций. Алханов добавил, что в правоохранительные органы не пришло ни одного заявления от лиц нетрадиционной ориентации. А сведения о "50 убитых" назвал надуманными. Не было подобных сообщений и на горячей линии телефона доверия полиции.

Как ранее писала "Правда.Ру", в начале апреля СМИ сообщили о массовых задержаниях мужчин в Чечне из-за их нетрадиционной ориентации. Якобы известно уже о сотнях арестованных. Издания ссылались на "многочисленные источники" в полиции, ФСБ и других властных структурах. Писали даже об убитых на почве гомофобии.

На днях Charlie Hebdo опубликовала карикатуры о пресловутых "геях в Чечне", на одной из которых крайне оскорбительно изображен Рамзан Кадыров. Отметим, что на карикатурах изображен человек, стреляющий из ружья по летящим геям, "депортируемые" геи в балетных пачках на фоне вышек ГУЛАГа, мужчина с отрезанным мизинцем, "который оттопыривать нельзя" и носатый человек в каске, режущий радугу бензопилой. Как на эти публикации отреагировали в Чечне, читайте в нашем материале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее