Бывшая жена выходца из России добилась рекордной компенсации в суде Лондона

Лондонский суд назначил экс-супруге выходца из России рекордную компенсацию. После развода женщина получит 453 миллиона фунтов стерлингов. Это самая большая сумма в подобных процессах за всю историю Британии.

Деми Мур и Эштон Катчер: развод за 300 000 000 долларов

Фамилию россиянина в суде раскрывать не стали, так как его бывшая жена боится за свою жизнь. Однако известно, что речь идет о разводе 61-летнего выходца с Кавказа и его 41-летней жене. После расторжения брака она получит 41,5 процента всех семейных активов. При том, что ее экс-супруг неоднократно заявлял, что "сколотил" столь солидное состояние еще до знакомства с ней.

Пара встретилась еще в 1989 году в Москве, через некоторое время влюбленные переехали жить в Лондон. У них двое детей. Также сообщается, что бизнесмен после случившегося намерен вернуться в РФ.

В конце апреля был опубликован рейтинг богатейших россиян по версии Forbes. Его возглавил совладелец газодобывающей компании "Новатэк" Леонид Михельсон. Первую строчку он занимает уже второй год подряд. Его состояние оценено в 18,4 миллиарда долларов. В список также вошел владелец "Северстали" Алексей Мордашов — с состоянием в 17,5 миллиарда долларов. Стоимость "входного билета" в список 200 богатейших россиян в 2017 году составила рекордные 500 миллионов долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня