Источник Правда.Ру

Неожиданное признание Авакова: "У меня есть плащ сборной СССР красного цвета, до пят"

Местные СМИ сообщают, что глава МВД Арсен Аваков признался, что у него есть одежда с символикой СССР.

Он решил прокомментировать скандал вокруг главы полиции Днепропетровской области Виталия Глуховери.

"У меня есть плащ сборной СССР красного цвета, до пят. Сборной СССР по велотреку, которую я в свое время спонсировал. И это основание для того, чтобы нести вот эту чушь, которую несут?" — задался вопросом Аваков.

По его словам, Виталий Глуховеря является патриотом и профессионалом.

По мнению Арсена Авакова, назначение Виталия Глуховери на должность главы Национальной полиции Днепропетровской области — правильное решение. "Возникла острая ситуация. У нас не так много офицеров, которые могут держать удар в таком серьезном регионе как Днепр", — подчеркнул министр.

Скандал разгорелся после того, как было опубликовано фото Глуховери в свитере с символикой СССР.

"У нас соцсети ни за что не отвечают. У нас какой-нибудь блогер публикует очередную чушь — и все кидаются в этом направлении", — заявил министр внутренних дел в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Аваков разрешил украинцам горевать 9 мая. "Празднуйте, горюйте, возлагайте цветы и отдавайте честь — это право каждого гражданина Украины", — написал он в Facebook. Однако Аваков подчеркнул, что "антиукраинских высказываний и символики" на них не допустит. По его словам, полиция будет пресекать все попытки провокаций.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня