Автор Правда.Ру

Китай согласен на все: Роскомнадзор снял блокировку с WeChat

Роскомнадзор исключил из реестра заблокированных сайтов мессенджер WeChat — крупнейший в Китае сервис по обмену сообщениями. Компания предоставила данные для для регистрации WeChat в качестве "организатора распространения информации", сообщает ведомство.

Регистрацию прошли браузер Opera и видеоплеер Vimeo. Что касается WeChat — это самый популярный китайский мессенджер. На конец 2016 года у него насчитывалось почти 900 миллионов активных пользователей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на территории России был заблокирован сайт одного из самых популярных в мире мессенджеров — WeChat. Блокировать все связанные с сайтом IP-адреса и технические домены провайдеры должны были уже с 4 мая 2017 года.

Основанием для блокировки послужила статья закона, согласно которой сервис должен передавать данные о пользователях властям.

Как следует из данных сервиса проверки ограничения доступа к сайтам и страницам сайтов сети Интернет, WeChat был внесен в реестр запрещенной информации Роскомнадзора. Под ограничение попала URL-страница мессенджера — wechat. com.

Пользователи заметили, что у них также оказался недоступен и сам мессенджер. Об этом также написали в сообществе Wechat Russia во "ВКонтакте".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Пиратское видео для юзеров законно. Торренты оправданы
Темы китай