"Бессмертный полк" в Москве установил рекорд по числу участников

В шествии "Бессмертного полка" в российской столице приняли участие, по официальным данным, более 750 тысяч человек. В прошлому году 9 мая участие в шествии приняли 500 тысяч человек.

Правда, в отличие от 2016 года, погода в российской столице в этот раз выдалась ненастной. Однако холод и дождь нисколько не помешали люди выйти на улицы Москвы с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Не исключено, что людей будет еще больше, поскольку многие продолжают присоединяться к шествию.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", шествия "Бессмертного полка" сегодня проходят во многих российских городах и селах. Например, в Волгограде более 50 тысяч человек прошли с портретами своих близких от Дома Павлова до Мамаева кургана.

Рекорд по числу участников был установлен в Ставрополе — более 50 тысяч человек, в четыре раза больше, чем в прошлом году. И это несмотря на проливной дождь.

В Архангельске более 15 тысяч жителей города прошли в рядах. Маршрут шел по Троицкому проспекту и набережной Северной Двины до площади Мира.

А в шествии "Бессмертного полка" в Казани приняли участие около 120 тысяч человек. Колонны участников с портретами прошли от улицы Карла Маркса в сторону площади Тысячелетия. Маршрут шествия был проложен по трем улицам: Карла Маркса, Лобачевского и Кремлевская и составил около двух километров.

Шествие "Бессмертного полка" в Краснодаре прошло 9 мая по улице Красной до мемориального комплекса "Вечный огонь". По предварительным данным, участниками мероприятия стали 100 тысяч человек, а всего в Краснодарском крае "Бессмертный полк" собрал около 520 тысяч человек.

Читайте также:

"Бессмертный полк": от Иерусалима до Воронежа. Фото

Владимир Путин прошел в рядах "Бессмертного полка"

Кустурица: русские спасли мир от фашизма, а Путин спасает сейчас