Актеры театров Москвы встанут в колонну "Бессмертного полка"

В Москве актеры театров собираются присоединиться к акции "Бессмертный полк". Это театр Сатиры, Ленкома, Школы современной пьесы, Театра имени Моссовета, сообщает ТАСС.

"Бессмертный полк": как всё начиналось

Актер театра имени Моссовета Дмитрий Щербина понесет сразу несколько портретов погибших на войне родственников, актер говорить, что никаких особенных историй, связанных с ними, у него не сохранились, но своим детям он обязатело расскажет о родственниках.

Худрук театр "Модерн" Юрий Грымов вспоминает, что его дед прошел всю войну связистом, "было жарко, он хотел снять каску, но замок заклинило — и вот эта каска спасла его от осколка, так что он был только контужен, но не ранен", — рассказывает Грымов.

Актер театра "Школа современной пьесы" Вадим Колганов потрет деда Ильи Колганова понесет уже не в первый раз. Дед воевал с японцами и был ранен. "Он тогда еле выжил — бабушка выходила. Она буквально в одной шали его из госпиталя забирала и дома откармливала", — вспоминает актер.

Как отметил актер, что ему нравится "всеобщее ощущение праздника, нравится, что люди по собственному желанию выходят с портретами и несут их в руках", а ведь после 90-х был большой риск утратить эту память.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в понедельник в городах Франции прошли шествия "Бессмертного полка". И людей на эти акции собралось гораздо больше, чем в прошлые годы. Это отметил посол России во Франции Александр Орлов.

В Париже колонна прошла от площади Республики к кладбищу Пен-Лашез, где к памятнику советским участникам французского Сопротивления были возложены цветы. В шествии приняли участие несколько сотен человек. Участники акции пели знаменитые военные песни. Для обеспечения безопасности "Бессмертного полка" парижская полиция даже перекрывала движение.

"Для нас это большой праздник. Это чувство единения со своей великой Родиной, с большими событиями, которые происходят дома", — отметил Орлов, который пришёл на акцию в сопровождении супруги и детей. "Бессмертный полк" в наших условиях, во Франции — это ещё демонстрация мощной франко-российской дружбы", — отметил посол.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня