За рак от косметики американка отсудила $110 миллионов

Заболевшая раком после многолетнего использования косметики Johnson & Johnson американка отсудила у компании 110 миллионов долларов. Жительница Вирджинии использовала присыпку с тальком каждый день в течение 40 лет. В 2012-м у нее обнаружили рак яичников. Позже он распространился на печень.

4 мая суд удовлетворил иск американки и признал компанию виновной. Причем сумма стала рекордной среди запрашиваемых у компании по 2400 подобным искам в суде Сент-Луиса. Ранее Johnson & Johnson уже признавали виновной в том, что она скрывает данные о негативном влиянии на здоровье своей продукции. Было уже несколько случаев смертей женщин от рака яичников.

Однако в этом случае компания будет идти до конца. Они посочувствовали заболевшей женщине, но предупредили, что готовятся к дополнительным судам.

Использование косметики женщиной может негативно отразиться на ее здоровье. К такому выводу пришли американские ученые. Они нашли химические вещества, которые наносят удар по женскому организму, как в декоративной косметике, так и в обычном антибактериальном мыле.

К примеру, в состав лаков для ногтей входят ацетон, толуол и метилметакрилат — токсичные вещества, опасные для здоровья представительниц прекрасного пола. А в антибактериальном мыле медики обнаружили триклозаны, которые приводят к эндокринным нарушениям и гормональному дисбалансу, что способно привести к бесплодию.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сумеют ли генетики победить ВИЧ и рак?