Автор Правда.Ру

Захарова: Facebook поддерживает распространение дезинформации

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что у Москвы есть вопросы к руководству "Фейсбука". Речь идет о том, что соцсеть не блокирует фальшивые страницы дипломатических представительств нашей страны за границей.

Причем Захарова отметила, что руководство соцсети само заявляло, что нужно бороться с фальшивыми аккаунтами в целях борьбы с дезинформацией. Но в случае с Россией мер почему-то не принимает. По словам представителя МИД, наша страна регулярно подвергается атакам в Facebook.

Российская сторона обращалась к руководству социальной сети, но ничего сделано так и не было.

— Несмотря на наши многочисленные обращения, "Фейсбук" так и не заблокировал фейковые аккаунты посольств РФ в Чехии и Словакии. Кроме того, за последнее время нами выявлены аналогичные лжестраницы у посольства в Швеции, — отметила Захарова.

По ее мнению, своим бездействием соцсеть распространение лживой информации.

Ранее в руководстве соцсети заявили, что будут бороться с вмешательством определенных лиц в части влияния на умы пользователей. "Правда.Ру" узнала мнение эксперта на этот счет.

— К "Фейсбуку" предъявили определенные претензии, причем весьма специфические: там вводится цензура, причем в интересах определенных стран, прежде всего Соединенных Штатов Америки. Это все понятно и замечательно, но к свободе слова и к гражданскому обществу это не имеет никакого отношения. Именно поэтому "Фейсбук" отреагировал таким образом. Будет ли он с этим бороться действительно — либо борьба будет носить декларированный характер, и, что называется, вестись "в одни ворота"? Я практически уверен во втором. "Фейсбук" все-таки компания ангажированная, и не раз замечена в том, что цензурирует свой контент, — рассказал ранее Алексей Мухин.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Как Facebook зарабатывает на прослушке пользователей