Источник Правда.Ру

Суд подтвердил приговор Навальному по "делу Кировлеса"

Кировский облсуд оставил приговор от 8 февраля 2017 года в силе. Тем самым блогер практически лишился шансов баллотироваться на пост президента России.


Ванильный Навальный: оппозицию закидывают тортами

"Приговор Ленинского районного суда Кирова от 8 февраля 2017 года в отношении Навального и Офицерова оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов Давыдовой, Михайловой и Кобзева — без удовлетворения", — огласил решение судья.

Интересы Навального и Офицерова представляли защитники — Вадим Кобзев и Светлана Давыдова.

Отметим, что приговор по делу "Кировлеса", который вступил в силу, лишает блогера права баллотироваться на пост президента. Хотя сам Навальный настаивает на том, что Конституция РФ предоставляет ему такую возможность.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что суд в Кирове подтвердил обвинительный приговор Навальному. Прокуратура попросила приговорить Навального и Офицерова к пяти и четырем годам условно. Кроме этого, гособвинение попросило взыскать с каждого подсудимого штраф 500 тысяч рублей.

Как считает следствие, Навальный и Офицеров вынудили госпредприятие "Кировлес" продать по заниженной цене Вятской лесной компании (ВЛК) 10 тысяч кубометров леса на сумму 16 миллионов рублей. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Ранее российский союз налогоплательщиков обратился к главе Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилу Мишустину с просьбой о проверке информации насчет возможного уклонения от уплаты налогов блогером Алексеем Навальным.

Поводом для обращения стали публикации в прессе о том, что директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов получил на счета в Альфа-банке в 2014 — 2015 годах более 25 миллионов рублей от неизвестных отправителей, писало наше издание.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее