Источник Правда.Ру

Российский военный советник погиб в Сирии при обстреле боевиков

В Сирии погиб российский военный советник Алексей Бучельников, который обучал личный состав артиллерийских подразделений сирийских войск. Как сообщает Минобороны России, "во время проведения занятия по боевой подготовке сирийское подразделение подверглось обстрелу снайпера боевиков".

В Сирии разбился российский вертолет

Бучельников получил смертельное ранение, его посмертно представили к государственной награде.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Сирии 20 апреля погиб военный советник майор Сергей Бордов. Сергей Бордов погиб в ходе нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск, сообщили в военном ведомстве.

"Военнослужащий находился в составе группы российских военных советников, выполняя задачи по подготовки одного из подразделений сирийских войск", — говорится в сообщении.

22 апреля майора похоронили в Севастополе. В субботу в 9.00 мск у Матросского клуба собрались люди, чтобы возложить цветы к подножию закрытого гроба. У гроба стоял почетный караул морских пехотинцев, проститься с подчиненным прибыл командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Проститься с Сергеем пришли сотни моряков-черноморцев, родные и близкие, сослуживцы и командование флота, бойцы морской пехоты, спецназа, Росгвардии, простые жители Севастополя. Люди принесли множество цветов и венков, в фойе Матросского клуба не хватило места, многие стояли на улице.

"Прежде всего обращаюсь к матери Сергея, его родным и близким, — сказал командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. — Никакие слова не могут восполнить боль, которую вы сейчас ощущаете. Но со временем боль, возможно, притупится и появится чувство гордости за то что, сделал Сергей. Хоть он погиб далеко, но он защищал нашу родину. Сделал все, чтобы такие взрывы как в Санкт-Петербурге, гибель невинных людей не могли еще раз возникнуть на нашей территории. Сергей прошел путь от матроса и погиб комбатом. Награжден государственными наградами и сложил голову за наше отечества".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня