Опубликован список пятиэтажек под снос в Москве

Мэрия Москвы опубликовала список пятиэтажных домов под снос, за что еще должны проголосовать жители этих домов. Голосование продлится с 15 мая по 15 июня, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Если все собственники или наниматели квартиры не приняли участие в голосовании, их квартира учитывается при подведении итогов, как квартира, проголосовавшая "за" включение дома в проект программы реновации.

В список домов под снос попали 4566 пятиэтажек, 70% жителей которых поддерживают программу реновации жилья в Москве. Изначально предполагалось снести около 8 тыс. домов, однако по итогам предварительного анализа из этого списка исключили около 3,5 тысяч пятиэтажек.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Москве сносимые пятиэтажки заменят современные монолитные и панельные дома нового поколения. Там будут просторные изолированные комнаты, раздельный санузел, подъезда с низкими порогами и пандусами, современные лифты и инженерные системы.

Москвичам обещают качественное жилье, построенное по современным проектам с использованием энергосберегающих технологий. Новые проекты позволяют сейчас возводить дома разных уровней, этажности и конфигураций.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Из бараков — в новостройки: реален ли переезд?