Минобороны показало кота, который участвовал в походе ВМФ к берегам Сирии

Любопытную фотографию опубликовало в своем аккаунте в Facebook российское Минобороны. На ней запечатлен кот, который впервые принял участие в дальнем походе кораблем ВМФ к берегам Сирии.

Хоть кличка кота и не была указана, пользователи Интернета прозвали его Матроскиным. Кстати, на героическую миссию кота обратила внимание и западная пресса. О нем написала британская Telegraph. Журналисты отметили, что у российского кота более опасная работа, чем у его "коллег" из Вестминстера, которые "главным образом встречаются с иностранными послами и ловят мышей".

СМИ написало, что, несмотря на противоречия, Россию и Запад объединяет любовь к кошкам.

Как сообщала "Правда.Ру", авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в Сирии стал впервые в истории ВМФ начал принимать участие в военной операции. Он принимал участие в антитеррористической операции с 15 ноября. В этот день российские военные начали наносить удары по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс.

За время дальнего похода, который начался 15 октября 2016 года, корабельная авианосная группа во главе с тяжелым атомным крейсером "Петр Великий" действовала в районах Северной, Северо-Восточной Атлантики и в Средиземном море, пройдя порядка 18 тысяч морских миль.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Дымовая завеса": в чем секрет "Адмирала Кузнецова"?