В Крым снова можно будет ездить по единому билету

C 30 апреля единая транспортная дирекция возобновила перевозки пассажиров по единому билету в Крым и обратно. Об этом сообщила пресс-служба дирекции.

"Единая транспортная дирекция с 30 апреля возобновила перевозки пассажиров в Крым и в обратном направлении в прямом смешанном сообщении с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта", — говорится в сообщении.

На майские праздники объем пассажирских перевозок по единому билету утроится, отметили в дирекции. "На соответствующие даты (с 1 по 9 мая — прим. ТАСС) планируется перевезти 2737 пассажиров, что почти в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года", — сообщили в ЕТД.

В предстоящий туристический сезон перевозки по единому билету будут осуществляться в семь городов, как и в прошлом году: в Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту. "На сегодняшний день оформлено 22681 проездной документ (с глубиной продажи 60 суток): 16798 — в Крым, 5883 — из Крыма", — уточнили в дирекции.

Впервые Минтранс ввел для отдыхающих в Крыму россиян единый билет на железнодорожный, автобусный и морской транспорт в начале мая 2014 года. В курортный сезон 2016 года — с 30 апреля по 30 сентября — ЕТД перевезла 409 439 пассажиров, что на 15% больше, чем за сезон 2015 года.

Главная задача единого билета - максимально упростить дорогу туристам, которые на пути на полуостров вынуждены объезжать украинскую территорию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.