СМИ: после петербургского теракта СК завел дело на инспектора метро

СМИ узнали о новом деле СК по факту взрыва в петербургском метро. Следователи подозревают в халатности инспектора метрополитена. В тот день он работал на станции "Академическая". Именно через нее попал в подземку смертник.

Старший инспектор метро Константин Ипполитов руководил сменой службы контроля станции. Действовал он не по инструкции, считает следствие. Вместо заболевшего работника он поставил на контроль двух стажеров. А они не имели права использовать досмотровую установку.

В результате взрыва 3 апреля в метро Петербурга погибли 14 человек, включая террориста. Через неделю число жертв выросло до 15 — в больнице скончался один из пострадавших. Сейчас количество погибших увеличилось до 16 человек.

Напомним, одного из организаторов теракта Аброра Азимова "взяли" в Подмосковье. Его уже арестовали по решению суда. Он дал признательные показания. Но сказал, что лишь исполнял приказы сверху. По данным спецслужб, именно Азимов лично готовил исполнителя теракта Акбаржона Джалилова, которого, кстати, ранее депортировали из Турции.

А недавно ответственность за теракт в петербургском метро взяли на себя исламисты из группировки, связанной с террористической организацией "Аль-Каида" (запрещена в России).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Теракт в Санкт-Петербурге: Будет новая волна?