Посчитано: сколько в России осталось настоящих ветеранов

По состоянию на начало апреля этого года в нашей стране проживают 1,8 миллиона ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на данные Минтруда и Пенсионного фонда.

В прошлом году ветеранов насчитывалось 2,13 миллиона. Тружеников тыла сейчас в России 1,1 миллиона человек. Жителей блокадного Ленинграда осталось чуть больше 113 тысяч. Также, по официальным данным, в нашей стране проживают 125 тысяч человек, которые относятся к бывшим несовершеннолетним узникам фашизма.

Потомки тех героев, которых с нами уже нет, ежегодно проходят в шествии Бессмертного полка. О своем отношении к этому мероприятию рассказал президент России Владимир Путин. Российский лидер уверен, что в этом году на улицы российских и зарубежных городов вновь выйдет множество людей, "чтобы влиться в ряды "Бессмертного полка". По его словам, "Бессмертный полк" — это лучшее доказательство "гигантского потенциала международного сотрудничества, того, что приверженность исторической правде, общая помять, сближают и объединяют людей, укрепляют взаимное доверие, столь необходимое Европе, да и всему миру сегодня".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Мы стали забывать, за что мы воевали"