"Бессмертному полку" помогут 50 тысяч добровольцев

Более 50 тысяч добровольцев планируется привлечь к организации "Бессмертного полка России". Об этом в пятницу сообщила руководитель "Волонтеров Победы" Ольга Амельченкова. Сегодня был подписан меморандум о сотрудничестве между организацией волонтеров и "Бессмертного полка".

"В рамках этого меморандума "Волонтеры Победы" полностью возьмут на себя подбор, обучение и координацию добровольцев главного народного шествия страны. К организации грядущего "Бессмертного полка России" планируется привлечь 50 тысяч добровольцев по всей России", — сказала Амельченко.

По ее словам, в российской столице планируется привлечь более 2,5 тысяч волонтеров, которые будут сопровождать ветеранов, помогать в ориентировании по маршруту движения, при необходимости будут оказывать помощь волонтеры-медики, сообщает ТАСС.

По словам Ольги Амельченко, сотрудничество предполагается развивать и в дальнейшем, особенно в сфере патриотического воспитания молодежи.

"Бессмертный полк России" — это великой движение, оно разрастается, усиливается с каждым днем, и самое для меня главное, то, что оно не было сверху спущено, а родилось тихо, без показухи, и вылилось уже во всемирное движение, до Австралии дошло, до Европы", — рассказал после церемонии подписания меморандума сопредседатель движения "Бессмертный полк России" Василий Лановой. "Это движение — это память и благодарность тому великому поколению", — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.