Большинство россиян готовы трудиться, даже имея достаточно денег для безбедной жизни. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ.
Такое желание выразили 79% опрошенных, уволиться в этой ситуации и больше никогда не работать, готова пятая часть опрошенных.
86% россиян довольны своей работой, причем среди главных плюсов своей работы россияне чаще всего называли общение с людьми (20%), занятие любимым делом (19%) и размер оклада (13%).
Своим рабочим графиком доволен почти каждый десятый россиянин, но только 8% жителей страны считают свою работу интересной. Еще 7% респондентов заявили, что довольны своими коллегами.
Среди тех, кого не устраивает работа, 39% человек главной причиной указали маленькую зарплату. 61% опрошенных считают, что большее усердие работника при выполнении своих обязанностей не приведет к желанному росту зарплаты. Это мнение разделяют люди с низким достатком.
Среди поводов для недовольства работой 12% респондентов назвали начальство и коллектив, еще 10% россиян сказали, что их труд наносит вред здоровью.
Ранее "Правда.Ру" сообщала, что россияне переходят на удаленную работу, а Запад уже разочаровался в этой форме. 70% российских работодателей переводят сотрудников на надомную работу, а крупные западные корпорации возвращают работников в офис.
Ученые выяснили, что у тех, кто работает дома, риск развития стрессов и бытовых конфликтов выше, чем у "офисного планктона".
Компания "Битрикс24" провела опрос среди 690 компаний малого и среднего бизнеса и пришла к выводу, что лишь у 14% компаний нет ни одного сотрудника, работающего в дистанционном формате. У трети компаний до 10% сотрудников трудятся на удаленке. А 27% предприятий отправили работать на дому свыше половины своего персонала. В каждой пятой опрошенной компании насчитывается от 30 до 50% "удаленных" сотрудников.
Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня
Охранница гимназии № 5 в Брянске категорически отрицает свою вину в произошедшей трагедии.