Генерал Сугробов проведет 22 года в колонии строгого режима

Суд в Москве приговорил бывшего руководителя ГУЭБиПК генерала Дениса Сугробова к 22 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

В общей сложности генералу предъявлено обвинение по 11 преступлениям. В декабре прошлого года прокурор запросил для него 22 года колонии строгого режима.

Как говорится в вердикте суда, Сугробов признан виновным в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества. Он также лишен звания генерал-лейтенанта полиции.

Дело в отношении сотрудников ГУЭБиПК было возбуждено в феврале 2014 года. По версии следствия, подчиненные Сугробова создавали условия для получения чиновниками взятки. Затем они предлагали им для смягчения своей участи рассказывать о других коррупционерах.

Сугробов работал в должности главы ГУЭБиПК МВД России с 28 июня 2011 года. До этого он служил в оперативно-розыскном бюро №10, которое специализируется на экономических преступлениях и финансировании терроризма и экстремизма.

Бывшие подчиненные Сугробова получили от 17 до 20 лет колонии и тоже лишены званий. Еще один фигурант дела, бизнесмен-посредник Игорь Скакунов, осужден на четыре года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова. Он обвиняется в получении взяток на 235 миллионов рублей. Свой вердикт огласила судья Юлия Сафина. По ее словам, решено удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Маркелова меру пресечения в виде заключения под стражу.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Нефтяная» взятка Улюкаева: Что за этим стоит