Следователи возмущены: хватит врать, Ту-154 не упал от перегруза

В Следственном комитете прокомментировали версию о крушении Ту-154 Минобороны из-за перегруза. Накануне об этом написали федеральные СМИ со ссылкой на экспертов, которые занимаются расследование катастрофы. Как сообщила представитель СК Светлана Петренко, версия не соответствует установленным обстоятельствам и материалам дела.

Мгновение: Почему экипаж Ту-154 не вышел на связь?

В СК напомнили, что решение по делу примут только после официальных и окончательных выводов комиссии о причинах крушения самолета. А публикации в СМИ подобного рода Петренко назвала личными суждениями авторов материалов.

Напомним, накануне эксперты заявили, что лайнер был перегружен на 12 тонн. В результате общий вес воздушного судна составил 110 тонн вместо 98. Именно из-за этого якобы могла произойти катастрофа.

Однако позже опытные летчики опровергли эту версию. Фатальным незначительный "перевес" для самолета стать не мог, считает заслуженный военный летчик России, генерал-майор Владимир Попов. По его словам, лайнер все равно мог выполнить безаварийный полет.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в Интернет выложили аудиозапись с черных ящиков упавшего в Сочи самолета Минобороны Ту-154. Ее опубликовали на видеохостинге RuTube. Запись длится меньше полуминуты. Сначала пилот называет скорость, с которой движется самолет. Затем раздается сигнал прибора в кабине. В конце слышны слова: "Командир, падаем".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня