Ливия: освобождены пять российских моряков

Пятеро российских моряков, членов экипажа задержанного в Ливии судна «Мерле», освобождены и вернулись домой. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Северной Африке, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

Ливия: освобождены пять российских моряков

 Сухогруз «Мерле» был задержан 5 марта береговой охраной западноливийского города Завия. Инцидент произошел когда судно направлялось в порт Зувара, чтобы доставить металлолом из Турции. 10 марта стало известно, что семь членов экипажа находятся под арестом в тюрьме Триполи...

 По поручению президента России Владимира Путина работу по возвращению российских граждан возглавил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Непосредственно ведением переговоров занимались депутат Государственной Думы от ЧР, помощник главы Чеченской Республики Адам Делимханов и глава контактной группы по внутриливийскому урегулированию при Госдуме и МИД России Лев Деньгов.

Свою благодарность за возвращение российских моряков выразили семьи бывших ливийских заключенных.

В то же время в заключении в Ливии остаются 4 моряка. «Россия никогда не оставит ни одного из своих граждан, оказавшихся в беде, где бы это ни произошло», подчеркнул Лев Деньгов.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.