За педофилами, вышедшими из тюрьмы, будут следить

Верховный суд России предложил установить административный надзор за освободившимися из заключения педофилами. Об этом говорится в проекте постановления пленума Верховного суда.

Надзор могут установить за теми лицами, которые имеют непогашенную или неснятую судимость за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

Целью надзора являются профилактические меры, чтобы обеспечить общественные и государственные интересы. За педофилом будут наблюдать сотрудники правоохранительных органов.

Мера не является наказанием за преступление или правонарушение. Она направлена на предотвращение повторного преступления лицом, которое однажды уже имело судимость по соответствующим статьям.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что педофилам ужесточат наказание. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая возглавила депутатскую рабочую группу по разработке законопроекта, призванного ужесточить ответственность для педофилов.

Напомним, парламентарии решили создать рабочую группу для исключения рецидива у педофилов и ужесточению наказания для совершающих преступления в отношении детей. Такое решение было принято после обсуждения в первом чтении законопроекта об отмене условно-досрочного освобождения (УДО) для осужденных за педофилию. Документ, внесенный два года назад представителями Совета Федерации, в результате дискуссии был снят с рассмотрения.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Химкинский педофил выйдет на свободу