Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР

Стало известно, на кого ляжет оплата поставок электроэнергии из России в ЛНР. Их могут причислить к потерям Федеральной сетевой компании, которая входит в "Россети". Причем регулятор энергорынка в конце апреля должен решить вопрос о компенсациях за поставки.

Предложение Минэнерго заключается в том, что поставки в самопровозглашенную республику спишут на технологические потери российской компании. А рост этих потерь будут компенсировать повышающим коэффициентом в формуле расчета тарифа ФСК. Эта схема должна распределить поставки в ЛНР по всему российскому энергорынку. А что касается повышенного тарифа, то нагрузка здесь ляжет на потребителей, за исключением населения.

Сообщается, что такая схема будет действовать до мая следующего года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в ночь на 25 апреля Киев прекратил подачу электроэнергии в ЛНР. Как прокомментировал президент Украинского аналитического центра (Киев), экономист Александр Охрименко, "Украина фактически разрывает единые связи. Причем это уже делает не первый месяц". Надежда сейчас только на Москву.

И действительно: правительство России решило обеспечить неподконтрольную Киеву часть Луганской области электроснабжением. На такой шаг Москва идет "в рамках гуманитарной поддержки".

Накануне стало известно, что Киев собирается поставить вопрос о прекращении подачи воды на территорию ЛНР. Озвучено это будет на переговорах в Минске.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Донбасс готовится ответить на обстрелы Украины
Последние материалы