На востоке Франции нашли опустевший автосалон LADA

На востоке Франции нашли опустевший дилерский центр LADA. Автосалон расположен неподалеку от города Макон, там еще стоят "восьмерки", "десятки" и даже "девятки" с короткими крыльями, снятые с производства в 1991 году, сообщают пользователи группы "Автомобильный исторический портал" в "Фейсбуке".

Автопром: сколько стоит перезапуск?

На некоторых машинах установлены старые номерные знаки без символики ЕС. Пользователи предположили, что автосалон могли передать банку в счет погашения долгов, однако тот в дальнейшем не смог продать имущество. Экспорт продукции "АвтоВАЗа" во Францию был прекращен в 2008 году.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российские чиновники предпочитают Mercedes-Benz. Предпочтение отдают кроссоверам GL-класса. Также пользуется уважением Toyota. Например, Toyota Land Cruiser есть у главы МВД РФ Владимира Колокольцева.

На третьем месте — Lexus. RX предпочитают в основном супруги депутатов и сенаторов. Далее следуют BMW и Volkswagen. Есть у госслужащих и "ВАЗ" — 46 штук. Также в списке фигурируют раритетные авто. Например, ГАЗ-21 "Волга" (две штуки у Владимира Путина) и ГАЗ-13 "Чайка".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня