Источник Правда.Ру

Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев

Пароход времен Великой Отечественной войны нашли в Крыму дайверы. Затонувший корабль Boy Feddersen обнаружили вблизи Евпатории. Сообщается, что нам нем могут храниться сокровища, которые соратники Гитлера вывезли с полуострова.

Корабль построили в 1914 году в Германии, однако потом его купил СССР. Во время войны, в 1943-м, немцы восстановили судно, называвшееся "Харьков" и дали ему имя Boy Feddersen.

Во время перехода из Севастополя в Констанцу у Евпатории его потопили советские самолеты. Судно нашли на 90-метровой глубине.

Ценности времен войны могут быть спрятаны и в таинственной янтарной комнате, которую до сих пор не могут найти. Следы вели в Данию. Несколько лет назад бывший военнослужащий, 90-летний Вильгельм Крафт, сообщил, что был свидетелем закапывания ценностей, однако точные координаты за давностью времени были подзабыты. После его заявления местные жители скупили в районе почти все металлодетекторы.

По словам Крафта, его долг заключается в том, чтобы уведомить датчан о несметных сокровищах, которое он закапывал, когда был 21-летним юношей: "В Асаа находится Янтарная комната, благородные металлы из церквей России или золото убитых евреев", — говорит он.

Однако в Дании комнату не обнаружили. Теперь ее следы ищут в Польше.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее