Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше

В Посольстве Египта в России опровергли информацию, согласно которой решение о возобновлении регулярных рейсов российских авиакомпаний в эту страну может быть принято властями РФ не раньше середины следующего года.

Напомним, что подобная информация была на днях распространена некоторыми российскими СМИ со ссылкой на высказывания главы Ассоциации инвесторов туризма Южного Синая Хишама Али.

В материалах на эту тему указывалось, что в интервью газете Daily News Egypt он сказал: "Многие российские чиновники, посетившие Каир, говорили о скором возобновлении полетов. Но ситуация, похоже, далека от развязки. Я не ожидаю, что российские туристы вернутся в Египет до середины 2018 года".

При этом г-н Али утверждал, что "туризм перестал сводиться к чистому бизнесу и стал весьма политизированной сферой". Из этого можно было сделать вывод о том, что российские власти будто бы пытаются использовать тему возобновления полетов и возвращения массового туристского потока в АРЕ с целью оказания политического давления на Каир.

"Правда.ру" обратилась за комментариями в египетское Посольство в Москве. В телефонном разговоре с нами глава информационного бюро посольства Айман Муса заявил, что появившиеся слухи не соответствуют действительности. По его словам, "этот человек (Хишам Али — Ред.) не в курсе событий".

О том, как в действительности обстоят дела, каковы реальные перспективы возобновления полетов в Египет и возвращения российских туристов на курорты страны пирамид, согласился нам рассказать чрезвычайный и молномочный посол АРЕ в России Мухаммед Эль Бадри. Смотрите его интервью 28 апреля на нашем сайте.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Египет гарантирует безопасность для туристов из России