Караулову этапировали в колонию для отбывания наказания

Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову этапировали в колонию отбывать срок за попытку примкнуть к ИГ (запрещенная в России организация). Где Караулова будет отбывать наказание, пока неизвестно, сообщает РИА "Новости".

ФСИН сообщит об этом родственникам, только когда осужденную доставят в колонию.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор бывшей студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пытавшейся сбежать на территорию, контролируемую ИГИЛ. Ее приговорили к 4,5 года колонии общего режима.

Ранее прокурор попросил приговорить Караулову к пяти годам колонии общего режима и штрафу 150 тысяч рублей. Адвокаты настаивали на оправдании. Просить об УДО девушка не сможет. Ее защита уже обжаловала приговор, и будет ждать решения апелляционной инстанции.

Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировал адвокат Дмитрий Аграновский.

"Я не участник процесса, поэтому я не могу комментировать действия следствия. Но даже если вина ее полностью доказана, на мой взгляд, это совершенно чрезмерный приговор. Есть такое выражение — горе от ума. Она же была студенткой МГУ, иногда люди высокоинтеллектуальные совершают такие глупости, на которые не пойдет обычный человек. Но она же все-таки никого не убила, и девушка, и лицо у нее совершенно не безнадежное. Я считаю, что вполне можно было ограничиться условным сроком.

Никто не недооценивает опасность запрещенной в России группировки ИГИЛ. ИГИЛ должна быть просто уничтожена, совершенно однозначно. Но Варвара Караулова, мне кажется, больше этим занималась по глупости, и еще иногда женщины поддаются мужскому влиянию. Поэтому я очень надеюсь, что апелляция ей заменит реальный срок на условный", — сказал адвокат.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Исламская пленница": как ИГ вербует русских девушек