"Офицеры России" поблагодарили полицию за выявление нарушителей в своих рядах

Руководство "Офицеров России" поблагодарило московскую полицию за выявление правонарушителя среди инспекторов организации.

«Искренне благодарим сотрудников полиции, задержавших группу из нескольких граждан, отобравших телефон у прохожего, среди которых, к сожалению,  оказался человек, периодически принимавший участие в мероприятиях по профилактике правонарушений, проводимых нашей организацией», - сказал руководитель Центрального Исполкома организации генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов.

«Несмотря на то, что он не был штатным сотрудником или членом организации, и совершил преступление в свободное от мероприятий организации время, сам факт контакта с нашей организацией должен был  налагать на него дополнительную моральную ответственность в поведении на работе и в быту. В этом его ответственность не только перед организацией, но и перед ее членами и добровольцами, принимающими участие в мероприятиях организации», - отметил Михайлов.

По словам руководителя,  не только в госорганы, но и в общественные организации пытаются проникнуть граждане, которые поведением и поступками могут бросить тень на сотни тысяч честных и достойных членов организаций и добровольцев, принимающих участие в наших мероприятиях. Потому важно оказывать взаимопомощь и содействовать выявлению случайных людей и предателей как в рядах государственных структур, так и общественных объединений.

Таким «случайным» оказался и имеющий положительные характеристики и рекомендации мужчина - многодетный отец, совершивший преступление. В результате своего бездумного поступка он не только потерял доверие организации, но и подвёл свою семью, фактически оставив жену и троих детей на произвол судьбы, подчеркнул Михайлов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что число преступлений, совершенных сотрудниками полиции, в России сократилось до минимума за семь лет. Об этом рассказал глава МВД РФ Владимир Колокольцев. В прошлом году количество нарушений закона, допущенных правоохранителями, уменьшилось на 11%.

Министр заявил, что все преступления расследуются и не замалчиваются, несмотря на "имиджевые потери".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Объявлены лауреаты федеральной премии "Офицеры России"