"Бессмертный полк" выведет на шествие в Петербурге 500 тысяч человек

Не менее полумиллиона человек примут в этом году участие в шествии "Бессмертного полка" по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге. Об этом в четверг заявил руководитель регионального отделения организации "Бессмертный полк России" Сергей Бородулин.

По его словам, такая численность указана в заявке на проведение шествия, поданной городским властям. Вероятность такого количества участников обоснована данными по акции в прошлом году. Как отметил Бородулин, в шествии могут принять участие не только жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и других регионов России — потомки солдат, которые участвовали в битве за Ленинград.

Кроме того, сообщил он, летом в Красном Селе планируется организовать молодежный патриотический лагерь "Ленинградский парад Победы", который будет посвящен параду войск Ленинградского фронта на Дворцовой площади 8 июля 1945 года. Соответствующее соглашение подписано между региональным отделением "Бессмертного полка России" и общественным движением "Бессмертный Ленинград", сообщает ТАСС.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", президент России Владимир Путин назвал "Бессмертный полк" глубоко символичной и трогательной акцией. В прошлом году она охватила 50 стран.

Президент уверен, что в этом году на улицы российских и зарубежных городов вновь выйдет множество людей, "чтобы влиться в ряды "Бессмертного полка".

"Мы видим, какие риски несет циничное отношение к прошлому, как фальсификация, манипуляция историческими фактами ведет к разобщению стран и народов, разобщению, появлению новых разделительных линий, формированию образа врага", — заявил он на заседании оргкомитета "Победа" 20 апреля.

По словам российского лидера, "Бессмертный полк" — это лучшее доказательство "гигантского потенциала международного сотрудничества, того, что приверженность исторической правде, общая помять, сближают и объединяют людей, укрепляют взаимное доверие, столь необходимое Европе, да и всему миру сегодня".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.