Американская армия сделала из российских танков мишени для учений

Американцы решили отрабатывать удар на мишенях, внешне идентичных танку Т-72. Заказ на целую партию макетов боевой машины размещен на сайте госзакупок от имени министерства армии США.

В основе мишеней будет стальной каркас, корпус же будет состоять из легких сменных материалов. Они будут даже оснащены поворотной башней. Также модель должна иметь "реалистичную окраску".

Учения будут проходить на военной базе Форт Драм в штате Нью-Йорк.

Как ранее писала "Правда.Ру", армия США бросилась на поиски русскоговорящих статистов. Они нужны для военных учений. По словам специалистов, это придаст пущей убедительности в "боях". Учения начнутся уже 26 апреля на полигоне Хоэнефельс.

В описании должности сказано, что статисты исполняют роль гражданского населения в кризисных регионах. Для солдат создается "реалистичный сценарий учений и достигается наилучшая подготовка к зарубежным миссиям". Заработать за день можно от 88 до 120 евро, но в кандидаты должны просто отлично болтать по-русски.

Ранее военные Великобритании отрабатывали сценарий вторжения России в Эстонию. При этом "враги" на этих маневрах носили униформу, похожую на российскую, и пользовались оружием, которое состоит на вооружении у российской армии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

НАТО испугался учений в Крыму
Последние материалы