Минобороны нашло у ОЗХО инопланетную таблицу Менделеева

Есть предположение, что ОЗХО открыла в Идлибе новую таблицу Менделеева — свою собственную. Шумиха по данному вопросу продолжается. Где истина? Россия требует предъявить факты, а не домыслы.

В Минобороны России прокомментировали заявление гендиректора ОЗХО Ахмеда Узюмджу о результатах его исследований, якобы подтверждающих присутствие зарина или зариноподобного вещества у пострадавших в Хан-Шейхуне.

Отмечается, что на ОЗХО лежит огромная ответственность. И все выводы этой организации должны быть не политически мотивированными гипотезами. Где факты? Кто может перепроверить исследование? Заявление Ахмеда Узюмджу вызывает большие вопросы.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков спрашивает, неужели по Хан-Шейхуну господину Узюмджу все сразу стало понятно. "Хотя за две недели ни одного представителя ОЗХО там не было. Откуда, кем и каким образом взяты пробы? Кто именно в ОЗХО так быстро исследовал биопробы, если стандартные процедуры ОЗХО, как и в случае с ипритом в Алеппо, предполагают протяженный по времени комплекс исследований?", — задает он вопросы.

"Ведь если в Хан-Шейхуне действительно был зарин, то как ОЗХО может объяснить прыгающих в парах зарина без средств защиты шарлатанов из "Белых касок"? Хотелось бы получить от Узюмджу внятные ответы на все эти вопросы как можно скорее", — подчеркивает Конашенков.

И главный вопрос: "Или вопреки заключениям независимых экспертов, считающих нонсенсом такую "избирательность" поражения зарином, господин Узюмджу открыл свою таблицу Менделеева?".

Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к главе комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктору Озерову: "Неоднократно, как только террористов начинаем прижимать к стенке, определенные политические силы вбрасывают информацию, перечеркивающую ту большую работу, которая ведется по политическому диалогу в Сирии. Даже заявления Трампа и Олланда о том, что сегодня не Асад — главная причина сопротивления ИГИЛ… И вот они вбрасывают такие сведения…".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОХЗО) Ахмет Узюмджю заявил, что при газовой атаке 4 апреля в сирийском Идлибе использовался зарин или его аналог. Некоторые источники сообщают, что слова руководителя организации процитировали представители британской делегации. Также утверждается, что данные получены после проведения необходимых анализов.

Комментарий нашего эксперта — ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО, доктора политических наук Михаила Александрова — можно прочесть ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

США нашли российский след в химатаке в Сирии