Кремль: Россия не пытается интегрировать ДНР и ЛНР в свой состав

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не пытается интегрировать в свой состав самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

"Сам вопрос абсурдный. Уже на протяжении многих лет и президент Владимир Путин, и российские представители на самых различных уровнях говорят об этом, что Москва не пытается интегрировать в Россию непризнанные республики Донбасса — ДНР и ЛНР", — подчеркнул Песков.

По словам пресс-секретаря, "план один — добиться выполнения минских договоренностей". Так как вопрос ДНР и ЛНР является внутриукраинской проблемой.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о якобы имеющемся плане интеграции Донбасса в состав России. Так, американское агентство "Блумберг" заявило о том, что якобы у Кремля есть план, который предполагает отделение ДНР и ЛНР от Украины.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Крыму появился постоянно действующий интеграционный комитет "Россия — Донбасс". Его цель — усилить процесс гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и РФ.

Напомним, в Киеве признались: от Донбасса нам нужна только земля, а не люди. Позицию нынешней украинской власти выразил экс-президент страны Леонид Кравчук.

Ведущий телеканала "112-Украина" попросил Кравчука прокомментировать признание РФ паспортов ДНР и ЛНР. Экс-президент сделал довольно громкое заявление. Он отметил, что российское руководство, признав документы ДНР и ЛНР, якобы забрало к себе всех жителей республик.

Кстати, ранее власти Украины заявили о необходимости чистки "ватного генофонда". Мэр украинского города Красногоровки Олег Ливанчук заявил, что взгляды живущих в Донбассе людей определяются их умственным развитием, пишет Politonline.ru.

Он также сообщил, что великих деятелей культуры среди уроженцев Донецка мало. По словам мэра, все великие люди Украины были уроженцами центральной и западной части страны. "Восточная Украина — это Сумщина, Харьковщина. Слобода.

Что такое слобода? Это нейтральная территория между двумя государствами, куда высылали маргиналов и преступников. А гены ж не поменяешь. В генах многое зарождается. Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо. Хоть это жестоко, но надо реально на вещи смотреть", высказал свое мнение Ливанчук.

Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Последние материалы