Военные приравняли рассылку интимных фото к госизмене

В армии США пытаются бороться с преступлениями сексуального характера. Чтобы припугнуть военных, руководство военно-морских сил приравняло рассылку или трансляцию интимных фото и видео к военному преступлению.

Такое решение приняли после того, как в социальных сетях разгорелся очередной скандал с американскими солдатами. Они делились друг с другом снимкам женщин-сослуживцев и отпускали на их счет оскорбительные комментарии. Некоторые солдаты даже высказывали угрозы изнасилования.

Летом прошлого года женщина-генерал обратилась к руководству ВВС США с жалобой на "принуждение к сексуальному контакту" со стороны представителя высшего военного состава армии. В 2016-м Министерство обороны опубликовало доклад, в котором говорилось, что за 2015 финансовый год (в США начинается с 1 октября) оно получило 6 тыс. 83 сообщения о случаях сексуальных нападений, 5 тыс. 240 из которых были поданы военнослужащими.

Одним из самых громких можно назвать скандал, сильно поколебавший устои армии США: расследование дела о продолжавшейся около года незаконной съемке женщин-офицеров в душе на атомном ракетном подводном крейсере стратегического назначения Wyoming.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Военные США вымогают деньги на войну с Россией