Источник Правда.Ру

ИГИЛ и "Аль-Каида" планируют объединиться

Руководители запрещенных в России террористических группировок "Исламское государство" и "Аль-Каида" планируют создать альянс. Об этом заявил вице-президент Ирака Айяд Аллауи.

Клинтон признала себя "матерью ИГИЛ"

По его данным, уже ведутся переговоры на эту тему, передает Independent. Однако подробности пока неизвестны.

Любопытно, что следы обеих террористических организаций ведут в США. В Штатах уже не раз признавались, что создали ИГИЛ. Барак Обама говорил, что ошибки, допущенные при проведении военной операции в Ираке в 2003 году, стали одной из причин появления террористической группировки "Исламское государство".

"ИГИЛ является прямым наследником "Аль-Каиды" в Ираке, который вырос из нашего вторжения в эту страну",- отметил он. Правда, добавил, что такого результата "не ожидал".

А недавно стало известно, что советник Клинтон одобрял действия "Аль-Каиды" (запрещена на территории РФ) в Сирии. Такие данные опубликованы WikiLeaks. Джейк Салливан докладывал ей, что "Аль-Каида" выступает на стороне США в Сирии.

Несомненно, ИГИЛ терпит поражение. Но необходимо очень четко понимать: ИГИЛ и его лидеры, его спонсоры ни в коем случае не смирятся с ним, не уйдут со сцены, не откажутся от своих целей. Они будут — и уже начали — менять тактику, говорят эксперты. Подробнее читайте в нашем материале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

"Яндекс.Диск" научился автоматически сохранять важные файлы с ПК

"Яндекс.Диск" будет автоматически сохранять все файлы с рабочего стола, из стандартных папок "Изображения" и "Документы" на ПК с Windows. Нужно просто подписаться на "Диск PRO", чтобы все важное сохранялось на "Диске".

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от COVID-19

Мир

Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно сам переболел коронавирусом, пригласил президента России Владимира Путина на саммит по вакцине от COVID-19.

"4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил президента России Владимира Путина принять участие в виртуальном саммите", — сказано в официальном Telegram-канале Джонсона.

Парад Победы и шествие "Бессмертного полка" разделили

Россия прошла пик распространение коронавируса. При соблюдении строгих мер безопасности можно организовать те мероприятия, которые были перенесены.

Политолог: парад и «Бессмертный полк» разделили ради безопасности

Парад Победы в России пройдет 24 июня. Такую дату назвал сегодня Владимир Путин.

Парад Победы в России пройдет 24 июня

Общество

Президент России Владимир Путин заявил, что парад Победы в Москве пройдет 24 июня.

Об этом глава государства сообщил на совещании с министром обороны страны Сергеем Шойгу.

"Приказываю начать подготовку к параду Победы в Москве и других городах. Мы его проведем 24 июня, в день первого Парада", — предложил президент.

По словам Путина, акцию "Бессмертный полк" можно провести 26 июня — в День ВМФ.