ИГИЛ и "Аль-Каида" планируют объединиться

Руководители запрещенных в России террористических группировок "Исламское государство" и "Аль-Каида" планируют создать альянс. Об этом заявил вице-президент Ирака Айяд Аллауи.

Клинтон признала себя "матерью ИГИЛ"

По его данным, уже ведутся переговоры на эту тему, передает Independent. Однако подробности пока неизвестны.

Любопытно, что следы обеих террористических организаций ведут в США. В Штатах уже не раз признавались, что создали ИГИЛ. Барак Обама говорил, что ошибки, допущенные при проведении военной операции в Ираке в 2003 году, стали одной из причин появления террористической группировки "Исламское государство".

"ИГИЛ является прямым наследником "Аль-Каиды" в Ираке, который вырос из нашего вторжения в эту страну",- отметил он. Правда, добавил, что такого результата "не ожидал".

А недавно стало известно, что советник Клинтон одобрял действия "Аль-Каиды" (запрещена на территории РФ) в Сирии. Такие данные опубликованы WikiLeaks. Джейк Салливан докладывал ей, что "Аль-Каида" выступает на стороне США в Сирии.

Несомненно, ИГИЛ терпит поражение. Но необходимо очень четко понимать: ИГИЛ и его лидеры, его спонсоры ни в коем случае не смирятся с ним, не уйдут со сцены, не откажутся от своих целей. Они будут — и уже начали — менять тактику, говорят эксперты. Подробнее читайте в нашем материале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.