Источник Правда.Ру

Подозреваемых в подготовке терактов на выборах задержали во Франции

Террористы готовили взрывы в период предвыборной кампании во Франции. Однако теракт удалось предотвратить. Сегодня стало известно, что задержаны двое его организаторов. Об этом рассказали в главном управлении внутренней безопасности.


Как лишить мировой терроризм денег

Подозреваемых "взяли" в Марселе. Это молодые люди 1993 и 1987 года рождения. Экстремистов удалось задержать еще на стадии задумки теракта. Известно, что на тот момент они еще не определились, против кого из кандидатов он будет направлен. Оба молодых человека являются радикальными исламистами.

Однако по информации французских СМИ при обыске у задержанных нашли фотографию, на которой виден автомат, газета Le Monde с изображением кандидата в президенты Франсуа Фийона.

Выборы президента Франции пройдут в два тура — 23 апреля и 7 мая. Безопасность граждан будут обеспечивать более 50 тысяч полицейских и жандармов совместно с военными. 

Россия гораздо успешнее Европы борется с терроризмом. Последняя не может защитить своих жителей от терактов, считает албанский журналист Ylli Permeti. Почему так происходит?

Евросоюз вкупе со своим американским партнером никак не могут определиться, кто же для них представляет большую угрозу: ИГИЛ или Башар Асад? Россия или ИГИЛ? Россия не делит террористов на хороших и плохих и считает Асада союзником в борьбе против террора.

Кроме того, Россия старается предотвращать теракты.

России на сегодняшний день значительная часть террористических атак предотвращается на стадии замысла, а не на стадии исполнения ", — сказал "Правда.Ру" Александр Михайлов, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ. В Европе же, по его мнению, ситуация вышла из-под контроля. Европа "вяло" реагирует на информацию, которую предоставляют им российские спецслужбы. И " там совершенно не пытаются перестраивать законодательство, которое позволяло бы работать на упреждение".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня