Источник Правда.Ру

Аисты оставили без света тысячу человек

Влюбленная парочка аистов свила гнездо на опоре линии электропередачи. Птицы решили поселится в департаменте Мерт и Мозель на северо-востоке Франции.

Скворцы устроили "авиашоу" в Израиле

Всё бы ничего, но в итоге тысяча человек осталась без света. "Стройка" во имя любви закончилась коротким замыканием.

Отметим, что электроснабжение восстановили, а птицы остались жить в своем гнездышке. Дело в том, что во Франции очень почитают аистов, особенно в этом местечке.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Нижегородской области обнаружено гнездо редкой птицы - черного аиста. Находка была сделана орнитологом Нижегородского отделения Союза охраны птиц России Алексеем Левашкиным во время экспедиции по обследованию памятников природы.

Отметим, что вес тела черного аиста достигает 3 кг, высокие ноги поднимают его почти на метр от земли, размах крыльев составляет 1,5 метра. Оперение в основном черное, с зеленовато-фиолетовым отливом. Живот, грудь и подхвостье белые, клюв и ноги ярко алые в брачный период, в другое время коричневые. Молодые особи имеют окрас той же цветовой гаммы что и взрослые, но более тусклый.

Кстати, почему детям нельзя говорить об аистах, можно прочесть ЗДЕСЬ: "Как ответить на вопрос малыша: "Откуда берутся дети?"".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Путин и президент Казахстана обсудили борьбу с коронавирусом

Борьба с коронавирусом стала центральной темой разговора Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева. Президенты России и Казахстана провели беседу по телефону.

Песков рассказал, как восстанавливается после болезни

Недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что выписался из больницы после полного выздоровления от коронавируса.

Сейчас представитель Кремля должен соблюдать некоторые ограничения. Он рассказал, что до сих пор борется с некоторыми последствиями недуга.

"Я постепенно возвращаюсь к нормальной человеческой жизни. Пока в домашнем режиме, но возвращаюсь к рабочему графику. Вы знаете, после больницы некий карантин предусмотрен и какие-то нюансы нужно пролечить", — пояснил Песков.

Дочь писателя Успенского обвинила отца в домашнем насилии

Общество

Дочь Эдуарда Успенского Татьяна выступила против того, чтобы литературную премию назвали именем ее отца, который умер в 2018 году.

По её словам, отец был приверженцем секты и регулярно подвергал свою семью насилию.

"Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье. Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне — его дочери, моей матери — его жене, его внукам, детям другой жены и т. д.", — написала дочь писателя в открытом письме.

Эксперт РАН оценил стоимость тестов на коронавирус

Тест на коронавирус будет востребован у миллиардов людей. Поэтому нет смысла завышать цены на него.

Об этом "Правде.Ру" сказал президент "Лиги защитников пациентов", эксперт РАН, член экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский.

Бывший министр энергетики скончался от COVID-19

Владимир Лопухин умер от коронавируса. Он был первым министром энергетики России.

Информацию подтвердили близкие друзья политика. Ему было 68 лет.