Аисты оставили без света тысячу человек

Влюбленная парочка аистов свила гнездо на опоре линии электропередачи. Птицы решили поселится в департаменте Мерт и Мозель на северо-востоке Франции.

Всё бы ничего, но в итоге тысяча человек осталась без света. "Стройка" во имя любви закончилась коротким замыканием.

Отметим, что электроснабжение восстановили, а птицы остались жить в своем гнездышке. Дело в том, что во Франции очень почитают аистов, особенно в этом местечке.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Нижегородской области обнаружено гнездо редкой птицы - черного аиста. Находка была сделана орнитологом Нижегородского отделения Союза охраны птиц России Алексеем Левашкиным во время экспедиции по обследованию памятников природы.

Отметим, что вес тела черного аиста достигает 3 кг, высокие ноги поднимают его почти на метр от земли, размах крыльев составляет 1,5 метра. Оперение в основном черное, с зеленовато-фиолетовым отливом. Живот, грудь и подхвостье белые, клюв и ноги ярко алые в брачный период, в другое время коричневые. Молодые особи имеют окрас той же цветовой гаммы что и взрослые, но более тусклый.

Кстати, почему детям нельзя говорить об аистах, можно прочесть ЗДЕСЬ: "Как ответить на вопрос малыша: "Откуда берутся дети?"".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Скворцы устроили "авиашоу" в Израиле