Источник Правда.Ру

Стали известны подробности об организаторе теракта в петербургском метро

Аброр Азимов, которого называют одним из организаторов петербургского теракта, — выходец из Центральной Азии. Однако он отказался от гражданства Киргизии в 2013 году. Такой указ опубликован на сайте президента республики.

Теракт в Санкт-Петербурге: Будет новая волна?

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в Одинцовском районе накануне был задержан один из организаторов теракта в метро в Санкт-Петербурге. У него нашли пистолет.

По данным спецслужб, именно он лично готовил исполнителя теракта в метро — Акбаржона Джалилова. Азимова смогли задержать благодаря сигналу с мобильного телефона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

В Санкт-Петербурге обрушились сразу несколько балконов на жилом доме

На жилом доме по Кирочной улице в центре Санкт-Петербурга обрушились сразу четыре балкона. Момент обрушения зафиксировали камеры наблюдения на соседних домах.

"С фасада шестиэтажного жилого дома произошло обрушение четырёх балконов с 3-6-х этажей. Место ограждено, сохраняется угроза падения балконных плит", — сообщили в главном управлении МЧС России по городу.

При обрушении балконов никто не пострадал.

Накопительные пенсии в 2020 году повысят на 9,13%

Общество

В текущем году Пенсионный фонд России увеличит накопительные пенсии россиян на 9,13%.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Дочь писателя Успенского обвинила отца в домашнем насилии

Общество

Дочь Эдуарда Успенского Татьяна выступила против того, чтобы литературную премию назвали именем ее отца, который умер в 2018 году.

По её словам, отец был приверженцем секты и регулярно подвергал свою семью насилию.

"Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье. Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне — его дочери, моей матери — его жене, его внукам, детям другой жены и т. д.", — написала дочь писателя в открытом письме.

Бывший министр энергетики скончался от COVID-19

Владимир Лопухин умер от коронавируса. Он был первым министром энергетики России.

Информацию подтвердили близкие друзья политика. Ему было 68 лет.

Продовольственные рынки открывают в Новосибирске

Товары для дач и садоводчества можно купить в Новосибирске. Областные власти разрешили открыться продовольственным рынкам.
 
Это новая мера послабления.