Стали известны подробности об организаторе теракта в петербургском метро

Аброр Азимов, которого называют одним из организаторов петербургского теракта, — выходец из Центральной Азии. Однако он отказался от гражданства Киргизии в 2013 году. Такой указ опубликован на сайте президента республики.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в Одинцовском районе накануне был задержан один из организаторов теракта в метро в Санкт-Петербурге. У него нашли пистолет.

По данным спецслужб, именно он лично готовил исполнителя теракта в метро — Акбаржона Джалилова. Азимова смогли задержать благодаря сигналу с мобильного телефона.

Как сообщала "Правда.Ру", 3 апреля в Санкт-Петербурге между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, 49 пострадали. На прошлой неделе в больнице скончался один из пострадавших.

Недавно стало известно, что смертника, устроившего взрыв, депортировали из Турции в конце прошлого года. К слову, после декабрьского теракта власти массово выгоняли из страны мигрантов. Чтобы попасть в РФ молодому человеку пришлось обращаться в российское генконсульство.

Российский паспорт Джалилов получил гораздо раньше — в 2011 году. Вероятный террорист, по данным СМИ, работал поваром в суши-баре Санкт-Петербурга, а потом автослесарем вместе со своим отцом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Теракт в Санкт-Петербурге: Будет новая волна?