Источник Правда.Ру

Минобороны представило виртуальную прогулку по базе в Арктике

Министерство обороны представило на своем сайте виртуальный вариант военной базы, расположенной на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Каждый желающий может совершить прогулку по базе "Арктический трилистник", не выходя из дома.


Арктика покроется российскими военными базами

Военная инфраструктура базы состоит из сооружений специального назначения, а также пунктов управления, гаражей для военной и спецтехники, автономного энергоблока, специализированных складов и хранилищ, сообщает пресс-служба министерства.

В 3D-экскурсии наглядно демонстрируется, как обустроены и оборудованы комнаты для проживания военнослужащих, офицерская столовая, тренажерный и киноконцертный залы, атриум, библиотека, оранжерея, медицинский блок.

База "Арктический трилистник" полностью автономна, она рассчитана на проживание до 150 военных в течение 1,5 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что генеральная прокуратура России планирует создать Полярную прокуратуру, которая будет вести надзор за природоохранным законодательством в арктических районах.

"Мы собираемся создать Полярную прокуратуру, потому что в Заполярье. есть специфические вопросы", — сообщил замгенпрокурора Александра Буксман.

Он напомнил, что сейчас в Арктике проводится большая работа. В качестве примера такой работы Буксман привел созданную Амурскую природоохранную прокуратуру. "Есть большие вопросы, которые охватывают несколько регионов. Необходим координационный орган, который должен обеспечить законность в сфере охраны природы на всем протяжении Амурского бассейна", — отметил он.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня