Автор Правда.Ру

Американские дипломаты вызвали на допрос трехмесячного "террориста"

Дипломаты из посольства США в Лондоне вызвали на допрос трехмесячного мальчика. Его подозревают… в причастности к терроризму. Поводом стала ошибка дедушки ребенка, который неверно заполнил визовую анкету. В графе о том, имеет ли человек отношение к террористической деятельности, он случайно выбрал "да".

Комичности ситуации в посольстве не поняли и вызвали ребенка к себе, передает Guardian. 62-летний Пол Кеньон не мог поверить, что дипломаты не увидели в этом простой ошибки. Он даже хотел принести внука в посольство в оранжевом комбинезоне, какие носят в американских тюрьмах, но позже от этой идеи отказался.

В итоге ребенок все же побывал на допросе. Он вел себя хорошо и ни разу не заплакал. "Он лишь саботировал несколько подгузников, но об этом в посольстве не знают", — заявил позже Кеньон.

К слову, ошибка дедушки обошлась семье в три тысячи фунтов (3500 евро) из-за не выданной вовремя визы.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в прошлом году американские власти нашли новый способ выявления террористов. Безотказный. На таможне теперь интересуются, какие соцсети и под какими именами посещают прибывающие в США иностранцы. Дело это добровольное, а отказ вроде бы никак не влияет на въезд в страну.

Правда, по американским законам офицер иммиграционной службы может просто так развернуть человека даже при наличии визы. И причины не объяснит — то ли турист лицом не вышел, то ли офицер не с той ноги встал.

Удивляет то, что весь этот тест на честность вводят, когда все уверены, что социальные сети и почтовые сервисы и так уже под колпаком.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Гегемония США и терроризм - причины Третьей мировой