Расследование взрыва в Петербурге: подросток сделал бомбу сам

Стали известны подробности ЧП в Петербурге. Накануне на проспекте Кима в руках у 17-летнего подростка взорвалась бомба. Оказалось, что взрывное устройство парень изготовил сам. Он учится на первом курсе одного из петербургских вузов и увлекается химией.

В результате взрыва молодой человек получил травмы рук, одну из них пришлось ампутировать. Сейчас он находится в больнице. Следственные действия с ним будут проводиться только после разрешения врачей, сообщили в городском управлении СК. Возбуждено уголовное дело.

Накануне "Правда.Ру" сообщала о взрыве в гимназии СПбГУ имени Фаддеева. О ЧП сообщили студенты, взрывной волной вшибло дверь в одной из комнат общежития, которое расположено в одном здании с гимназией. Администрация гимназии отправила родителям сообщение о том, что причиной взрыва стала брошенная в унитаз петарда. Очевидцы говорят, что взорвался баллон с газом.

А в прошлом году группа молодых учёных — студентов и выпускников МГТУ им. Баумана — в бытовке на юго-востоке столицы сконструировала ракетный двигатель. Во время тестовых испытаний, буквально сразу после запуска двигателя, прогремел мощный взрыв. В результате один из обломков отлетел в соседнее здание и отрубил кисть спавшему там рабочему.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.