В США на время перестали казнить людей после скандала со смертельными инъекциями

В США на время перестали казнить людей из-за позиции поставщика веществ для смертельных инъекций. Как оказалось, производитель не знал, для чего именно будут использовать его продукцию. В контракте значилось "в медицинских целях". Но о казнях не было ни слова, передает NBC.

Смертная казнь — в угоду ЕС, в ущерб России

Вещество производит компания McKesson. Она не захотела, чтобы продукцию использовали для приведения в исполнения смертельных приговоров. Узнав об истинном предназначении их товара, представители компании подали в суд. Им удалось добиться запрета на использование их вещества во время казней. Фирма просит вернуть товар обратно и обязуется передать все деньги.

В результате из-за скандала отложили казни семи осужденных.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в США мужчина выжил после казни. Ромелл Брума был осужден за изнасилование и убийство 14-летней девочки. Приговор должны были привести в исполнение в 2009 году в Огайо, но сделать ему смертельную инъекцию не удалось, и осужденный выжил. Два часа специалисты пытались найти подходящую вену для инъекции, но не могли. Сам осужденный потом заявлял, что в его тело втыкали иглу по меньшей мере 18 раз, пока он плакал от боли.

Тем временем число случаев смертной казни в мире в прошлом году сократилось на 37%. В 23 трех государствах смертный приговор исполнили в отношении 1032 человек. Больше всего случаев зарегистрировали в Иране, Саудовской Аравии, Ираке и Пакистане.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня