Автор Правда.Ру

Самойлова выступит от России на "Евровидении-2018"

Певица Юлия Самойлова выступит от России на конкурсе "Евровидение" в 2018 году. Об этом сообщил генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст, который сказал, что обсудил это с Европейским вещательным союзом.

"Это выбор Европейского вещательного союза, потому что они являются организаторами конкурса и, мне кажется, они в первую очередь должны следить за соблюдением правил, которые предусматривают, что сторона, которая проводит конкурс, может вводить ограничение на участие. Мы обговаривали это с Европейским вещательным союзом, они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова", — сказал Эрнст.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Кремле прокомментировали запрет Украины участвовать в "Евровидении" россиянке Юлии Самойловой и отказ нашей страны от конкурса. По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, организаторы так и не смогли заставить Киев соблюсти общепризнанные правила "Евровидения".

Песков выразил сожаление, что организаторы конкурса оказались неспособны "выполнить условия своих же правил" и призвать страну-хозяйку "соблюсти правила принимающей стороны".

Накануне Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что Россия не будет участвовать в музыкальном конкурсе. По словам организаторов, РФ предложили несколько вариантов решения проблемы, но они были отвергнуты.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Украина озвучила условия участия России в Евровидении