Источник Правда.Ру

Безработные дети-сироты будут получать два пособия

Госдума приняла законопроект, который позволяет безработным детям-сиротам получать одновременно и пособия по безработице, и стипендии за обучение в течение полугода. Закон предлагает предоставить детям-сиротам, впервые ищущим работу и впервые признанным в установленном порядке безработными, право на получение пособия по безработице в течение шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных в размере среднемесячной начисленной заработной платы в соответствующем субъекте РФ и, если они в течение шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных направляются органами службы занятости для прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования, стипендии в размере этого пособия.


В России появится "министерство сирот"?

По сложившейся практике безработные дети-сироты, впервые ищущие работу, в течение указанного шестимесячного периода сначала получают пособие по безработице, при направлении их на обучение в течение этого же периода выплата пособия по безработице прекращается и со дня начала обучения им выплачивается стипендия.

К категории граждан, впервые ищущих работу, также предлагается отнести детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые в возрасте от 14 до 18 лет по направлению органов службы занятости принимали участие во временном трудоустройстве в свободное от учебы время, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в пресс-службе Минобразования рассказал об одном новшестве: переходить на бюджетную форму обучения смогут родившие студентки.

Соответствующий проект приказа министерство подготовило и вынесло на общественное и экспертное обсуждение.

В Госдуме инициативу Минобрнауки поддержали. "Отличное предложение Минобрнауки — переводить родивших во время обучения студенток колледжей и вузов на бюджет", — отметила депутат Госдумы Алена Аршинова ("Единая Россия").

Она обратила внимание на то, что проект приказа будет обсуждаться до 1 апреля.

Сейчас приоритетным правом при переводе с платных форм обучения на бюджетные уже наделены дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также студенты, лишившиеся в процессе обучения одного или обоих родителей.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее