Автор Правда.Ру

Глава Россельхознадзора нашел Лукашенко у холодильника своей жены

Глава Россельхознадзора России Сергей Данкверт перестал есть белорусский творог после того, как его обвинил в этом президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Вы знаете, произошло ужасное. Потому что когда Александр Григорьевич сказал, что "у вас полный холодильник белорусских продуктов", я пришел и обнаружил шесть пачек белорусского творога у жены. Я сказал жене, что это неприемлемо, потому что кто-то знает, что у нас в холодильнике. После этого, учитывая, что я не приобретаю продукты, я не обнаруживал больше белорусского творога. Может быть, это защитная реакция жены. Кстати говоря, это был творог нулевой жирности — я скажу, что это одна из компаний, которая у нас в мониторинге была замечена меньше других", — сказал Данкверт в интервью RNS.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что глава Россельхознадзора Сергей Данкверт лично наносил ущерб белорусским интересам.

Он добавил, что, по версии белорусской стороны, чиновники Россельхознадзора своими действиями нанесли ущерб интересам Белоруссии. Кроме того, генпрокурор сообщил о продолжении МВД республики доследственной проверки по "делу Данкверта".

В начале февраля Лукашенко заявил, что решил возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Белорусский лидер уверен, что российское ведомство препятствует поставкам белорусского продовольствия в Россию.

По мнению президента Белоруссии, "все эти данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромные латифундии, они сами являются производителями того или иного продукта". "Или крышуют", — добавил Лукашенко.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Лукашенко хочет казаться обиженным Россией"