Источник Правда.Ру

Хрущевки в регионах сносить не будут

Минстрой России не планирует сносить старые пятиэтажки в регионах. Такое предложение содержалось в отзыве Совета Федерации на законопроект о сносе домов в столице. В сам текст законопроекта это предложение не включено.


Программа расселения хрущевок нужна всей стране?

"Пока не стоит задачи распространить опыт Москвы на другие регионы. Возможно, в перспективе можно будет что-то почерпнуть для общефедерального уровня", — сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в интервью газете "Известия".

По его словам, первый этап программы планируется завершить в сентябре 2017 года. "На 1 апреля расселено 8,13 млн кв. м, новое жилье получили более 520 тыс. человек", — уточнил он.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская считает, что законопроект о сносе ветхих пятиэтажек и переселению москвичей в новые жилые дома нуждается в радикальной доработке.

"Я считаю, что законопроект, который внесен и который пока не анализировался, нуждается в серьезнейшей радикальной доработке, иначе нам предстоит встреча в Конституционном суде, и понятно, результат будет очевидным", — сказала Хованская в ходе расширенного заседания Совета.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google