Автор Правда.Ру

Питерского смертника депортировали из Турции с помощью генконсульства

Стали известны подробности о молодом человеке, устроившем теракт в метро Санкт-Петербурга. Предполагаемый террорист Акбарджон Джалилов был депортирован из Турции в конце прошлого года. К слову, после декабрьского теракта власти массово выгоняли из страны мигрантов.

Такую информацию обнародовала турецкая газета Yeni Akit. Правда, издание не сообщает, были ли Джалилов причастен к турецким терактам. Кстати после того как Джалилова внесли в черный список, он еще год не выезжал из страны и находился там нелегально.

Чтобы попасть в РФ молодому человеку пришлось обращаться в российское генконсульство.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что взрыв в петербургском метро прогремел 3 апреля около 14.30 на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2". Позднее самодельную бомбу также нашли на станции "Площадь Восстания", ее удалось обезвредить.

Позже государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии подтвердил личность террориста-смертника: гражданин России Акбаржон Джалилов, 1995 года рождения, уроженец города Ош. Он получил российский паспорт в 2011 году. Вероятный террорист, по данным СМИ, работал поваром в суши-баре Санкт-Петербурга, а потом автослесарем вместе со своим отцом.

"Правда.Ру" писала, что специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Санкт-Петербургу провели экспертизу на содержание взрывчатых веществ под ногтевыми пластинами Акбаржона Джалилова. Они оказались схожими с теми, которые обнаружены на телах погибших пассажиров. Эксперты сделали вывод, что Джалилов мог сам изготовлять взрывное устройство.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Личность установлена: Кто он, террорист взорвавший Питер?