На московских кладбищах запустили бесплатные электромобили

На пяти московских кладбищах с воскресенья запустили электромобили. Нововведение коснулось Николо-Архангельского, Перепечинского, Домодедовского, Митинского и Алабушевского кладбищ. Транспорт будет бесплатным. Он предназначен для пенсионеров и людей, которым тяжело передвигаться самостоятельно. Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы.

Электромобили доставят посетителей кладбища от ворот до любой отдаленной точки. Работать они будут каждый день с девяти утра и до пяти вечера. Каждая машина способна развивать скорость до 24 километров в час и вмещает до шести пассажиров.

Кроме того, перед Пасхой у столичных кладбищ появятся дополнительные точки, где можно приобрести цветы и венки. Будут работать 210 киосков.

Ранее в России говорили о беспилотном общественном транспорте. Недавно Российские создатели беспилотных автобусов-электромобилей анонсировали свое детище, названное "Матрешкой". Машинка призвана заменить на улицах Москвы традиционные маршрутки. Но, похоже, по целому ряду причин городской транспорт еще очень долго не сможет обходиться без обычных водителей, а "Матрешке" пока что уготована роль максимум "экзотически-футуристического" средства передвижения на ограниченном числе изолированных территорий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.