Источник Правда.Ру

В Смоленской области врач не заметил пациентку, которая умерла у его кабинета

В Смоленской области в Гагарине врач обнаружил мертвую пациентку под дверями своего кабинета только через сутки. Женщина из деревни Токарево отправилась на прием к врачу в связи с инсультом, перенесенным четыре года назад, сообщает областное СУ СКР.


«Подвиг врачей»: ужасная история смерти 6-летнего Жоры

Но домой женщина не вернулась ни вечером, ни на следующий день. Соседи, обеспокоенные тем, что она не вернулась домой ни дневным автобусом, ни вечерним, позвонили родственникам женщины, проживающим в Москве. Они тут же приехали, и уже в ночь с 5 на 6 апреля написали заявление в полицию об ее исчезновении.

Утром 6-го числа врач-невролог обнаружил тело женщины возле своего кабинета, хотя, когда он уходил с работы, в 16.30, там никого не было. Установлено, что женщина 1966 года рождения умерла от сердечного приступа. По заявлению родственников проводится проверка по статье 293 УК РФ (халатность) в отношении действий сотрудников медучреждения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Туле в больнице Ваныкина медсестра перепутала фамилии и позвонила в похоронное бюро с сообщением о смерти живой пациентки. Работники ритуального агентства сразу перезвонили супругу якобы умершей женщины с предложение похоронить его жену.

На самом деле умерла однофамилица женщины, но медсестра как-то не обратила внимание на такие детали. Когда супруг пришел в себя и выяснил, что жена жива, хоть и нездорова, он обратился в прокуратуру. В адрес главного врача было внесено представление, сообщает ведомство.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google